元旦放假的第一天,我和爸爸妈妈乘车到高明西岸的一个果园摘枯子。
到了果园,一片黄澄澄桔子扑入眼帘。一阵刺骨的风吹过,桔子树发出了“沙沙”的响声,仿佛是冬姑娘在一个别人看不到的地方弹琴奏乐。
进了果园的大门,主人给了我们三个小筐,好让我们把桔子放进里面去。首先,我要做的第一件事,就是站在一棵较矮的桔子树旁,用手把它们摘下来。可是,当我准备摘的时候,它们非常淘气,一个个都在争着让我摘下它们,让我不知如何选择,应该摘哪个才好。它们每个都又大又黄的。爸爸见了,教我要摘,就要摘较圆的,没烂的,非常黄的。听了爸爸的话,我立刻锁定目标,迅速摘了一个桔子下来,放进小筐子里。
然后,第二步就是挑战难度,去摘高大的桔...
全文已隐藏
(想阅读全部图文内容,您需要先登陆!)